Региональная научно-практическая конференция «Проблемы деструктивного поведения несовершеннолетних: современные технологии его предупреждения» 05.12.2018

Региональная научно-практическая конференция «Проблемы деструктивного поведения несовершеннолетних: современные технологии его предупреждения»

5 декабря 2018 года на базе федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Тульский государственный университет им. Л.Н. Толстого» состоялась региональная научно-практическая конференция «Проблемы деструктивного поведения несовершеннолетних: современные технологии его предупреждения». Участие в конференции приняли более 450 человек.
Организаторами конференции стали министерство труда и социальной защиты Тульской области, осуществляющее организационно-техническое обеспечение деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Тульской области, министерство образования Тульской области, уполномоченный по правам ребенка в Тульской области, федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Тульский государственный университет им. Л.Н. Толстого» и автономная некоммерческая организация высшего образования «Институт законоведения и управления ВПА».
На пленарном заседании с участием профессорско-преподавательских кадров высших учебных заведений Тульской области рассматривались психолого-педагогические аспекты предупреждения девиантного поведения детей, в том числе вызванного воздействием вредной информации.
Вопросы обеспечения межведомственного взаимодействия учреждений системы социальной профилактики и гражданского общества были в центре обсуждения на заседаниях секций:
«Раннее выявление и профилактика деструктивного поведения несовершеннолетних»;
«Гражданское общество: партнерство во имя ребенка»;
«Формирование личностных ресурсов субъектов образовательного процесса в целях профилактики деструктивного поведения несовершеннолетних».
Опытом работы по каждому из обозначенных направлений поделились специалисты муниципальных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, учреждений здравоохранения и образования, наставники несовершеннолетних и семей, находящихся в социально опасном положении, руководители общественных организаций и движений в Тульской области.
В выступлениях всех участников отражено основное условие формирования здорового и безопасного образа жизни детей, а именно эффективное межведомственное взаимодействие, партнерство учреждений системы социальной профилактики, родителей, общественности, средств массовой информации.
В качестве первоочередных задач участники конференции определили раннюю профилактику детского и семейного неблагополучия, поиски новых формы взаимодействия с несовершеннолетними по предупреждению распространения молодёжных субкультур, отрицательно влияющих на психологию и поведение детей и подростков.

Галерея


Возврат к списку